Saturday, March 5, 2016

14-Day Sheet Mask Challenge

My first challenge!
Sempet bingung mau nulis apa untuk post pertama setelah introduction. Lebih tepatnya bingung karena terlalu banyak yang mau ditulis, hehe.. Maklum, saya terlalu lama vakum menulis.

Jadi, beberapa minggu lalu saya ditawari adik saya untuk menitip sheet masks dari temennya yang lagi liburan ke Korea. Sebelumnya saya sudah pernah coba beberapa Korean sheet mask, tapi cuma dari brand Innsifree saja. Saya suka banget dan ketagihan! Jadi saya langsung tertarik untuk ikut nitip juga. Kebetulan lagi ada promo buy 5 get 5 untuk varian Innsifree Skin Clinic Mask nya. Saya beli promo itu ditambah dengan 5 Innisfree It’s Real Squeeze Mask. Jadi total saya dapet 15 sheet masks.

Sheet masks nya sudah datang 1 minggu yang lalu, tapi berhubung suster anak-anak saya sedang pulang kampung, saya cuma bisa coba satu sheet mask, itu juga curi-curi waktu pas anak-anak saya dua-duanya sama-sama tidur siang. Kenapa nggak waktu malam aja? Sayangnya saya sering ikut ketiduran waktu nidurin anak-anak, haha... Dan kayaknya cuma satu atau dua hari aja saya pakai skincare selama suster pulang. Rasanya malaaas banget karena badan capek.

So, setelah suster kembali, saya berniat kembali rajin lagi pakai skincare, dan nggak ada salahnya langsung coba semua sheet masks dan bikin 14-day sheet mask challenge! Yeay!


Dari yang saya baca dari beberapa artikel dan nonton Korean Youtuber, wanita-wanita Korea memang sangat suka pakai sheet mask karena simpel tapi bisa dapat hasil maksimal. Sheet mask harganya sangat affordable dan kayaknya hampir semua Korean beauty brand punya varian sheet mask. Saya jadi penasaran, gimana ya hasilnya kalau sheet mask ini dipakai setiap hari? Apa akan ada perubahan yang signifikan untuk kulit saya?


Kulit saya cenderung kering dan ada beberapa dark spots, jadi saya sengaja pilih jenis sheet mask yang sifatnya melembabkan, menghaluskan, dan mencerahkan kulit. Untuk varian It’s Real Squeeze Mask nya, saya pilih Rice, Manuka Honey, Shea Butter, dan Rose. Sebelumnya, saya sudah pernah coba Rice, Rose, Strawberry, dan Pomegranate.
Untuk varian Skin Clinic Mask, saya pilih Hyaluronic Acid, Collagen, Vita C, Catechin, BHA, Peptide, dan Madecassoside. Saya penasaran sekali dengan varian Skin Clinic Mask karena kandungan-kandungannya, terutama Catechin dan Madecassoside yang jarang saya dengar.


Challenge ini saya mulai hari ini. Sheet mask yang saya coba adalah Skin Clinic Mask Collagen. Setelah membersihkan muka, saya pakai The Body Shop Aloe Vera Toner, lalu Paula’s Choice BHA Liquid (saya diamkan 30 menit), Kiehl’s Iris Extract Activating Treatment Essence, dan sheet mask ini. Saya pakai hampir 30 menit sambil istirahat menemani anak-anak tidur siang. Setelah itu saya lepas, diamkan 5 menit, lalu yang terakhir saya tutup dengan Antipodes Divine Face Oil. Hasilnya? Wajah saya terasa halus, kencang, plump, dan tentunya glowing! Wah, saya jadi tambah penasaran dengan varian lainnya dan ingin lihat hasilnya untuk kulit saya. Semoga setelah challenge ini selesai, kulit saya bisa menjadi semakin sehat. Tentu saja saya akan menulis tentang hasil dari challenge ini sekitar 2 minggu lagi. Let’s see!


Thursday, March 3, 2016

Back For Good

Akhirnya, blog post pertama saya setelah menghilang lama banget!

Senang sekali rasanya akhirnya bisa meluangkan waktu dan pikiran, memberanikan niat untuk menulis lagi. Hampir 3 tahun saya tidak menulis blog (blog post terakhir bercerita tentang acara lamaran saya) dan sekarang saya sudah menikah dan punya 2 anak. Wah... Lama banget kan?

Sebenernya dulu saya berniat menulis blog lagi setelah menikah, saya mau sharing cerita tentang acara pernikahan, honeymoon, dan cerita-cerita setelahnya.. Sampai akhirnya saya hamil dan melahirkan anak pertama, saya juga berniat menulis tentang kehamilan dan segala hal yang berhubungan dengan kehamilan. Sampai saya hamil lagi dan melahirkan anak kedua... Sayangnya niat itu nggak pernah kesampaian. Tapi akhirnya saya memaksa diri untuk “ayo menulis lagi!”

Saya sengaja menghapus isi blog yang lama (Style, Pose, and Tell) supaya content blog saya yang baru lebih jelas isinya. Dulu saya memang sangat tertarik tentang fashion dan bahkan bekerja di bidang itu, tapi semakin kesini saya lebih menyukai beauty (makeup and skincare). Mulai dari sering baca blog tentang beauty review, nonton makeup tutorial di youtube, coba-coba beauty products, share di akun instagram, akhirnya saya meyakinkan diri untuk menulis blog lagi.

Kenapa akhirnya lebih tertarik beauty topics? Simpel saja, karena lebih menarik untuk dibaca, dicoba, dan jadi bahan untuk tulisan. Awalnya saya tertarik dengan makeup, mulai dari memakai foundation, membingkai alis, memakai eyeliner, eyeshadow, sampai akhir-akhir ini belajar tentang teknik contouring, strobing, sampai baking. Tapi beberapa bulan belakangan ini setelah saya banyak baca artikel, blog, dan juga follow beberapa akun instagram yang membahas tentang skincare, saya mulai tertarik dengan skincare dan juga mulai lebih cermat merawat muka. Dari yang tadinya cuma 2 step saja, sekarang bisa jadi 5 step! Haha..

But overall, saya sangat tertarik dengan dua hal tersebut, makeup dan skincare. Jadi blog ini akan berisi tentang dua hal tersebut. So, Bismillah… Saya akan mulai di post berikutnya! :)